Суд защитил права родственников военнослужащих

Граждане обращаются в суд за защитой своих интересов при нарушении закона.

Есть же категория гражданских дел, в которых спор отсутствует,нотем не менее для восстановление справедливости требуется  решение суда. В так называемых делах особого производства заявитель просит установить какой-нибудь юридический факт (например, принадлежности свидетельства о праве на землю выданного в 1990-е годы из-за ошибки в фамилии, или о признании права собственности на безхозяйную недвижимую вещь и т.д.).

По законодательству о статусе военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, человек фактически воспитавший (не менее пяти лет до достижения совершеннолетия) погибшего солдата ВС РФ и достигший возраста 50 лет (женщина) и 55 лет (мужчина), имеют право на получение социального пособия. 

С начала специальной военной операции в районный суд обратились уже несколько граждан, которые во втором браке много лет фактически заботились и содержали детей супруги, но были лишены государственной поддержки, так как официально брак был заключен позднее, и которые просили признать  их лицами, фактически воспитавшими военнослужащих.

Во всех случаях, заслушав пояснения заинтересованных лиц, свидетелей, изучив письменные документы, суд выносил решения в пользу наших односельчан, восстанавливая законность и справедливость в обществе.    

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости