Все мы из СССР

Районный фестиваль песни «Любовь, Комсомол и весна»

Красные шейные платки, косынки и маки алого цвета гармонировали с чёрно-белыми костюмами участниц и участников концертной программы, посвящённой 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ).

Десять творческих коллективов приехали в районный Дом культуры, чтобы не только показать новые наработки, но и спеть с детства любимые песни. Песни, которые для миллионов советских молодых людей становились судьбоносными, песни эпохи огромных свершений в различных отраслях народного хозяйства бывшего государства под названием Союз Советских Социалистических Республик. Членам жюри было трудно выявить лучших исполнителей фестивального дня. В мини-спектаклях перед зрителями разворачивались картины истории создания молодёжной организации, её наград за трудовые и боевые заслуги, комсомольских строек и живых воспоминаний бывших комсомольцев.

Все мы из Советского Союза, - звучало со сцены РДК, - мы были горды тем, что могли носить маленький красный значок с изображением В.И. Ленина у себя на груди. И пусть сейчас другие времена, но комсомольцев подвиг нам примером ярким станет!

Более двух часов зрители и участники фестиваля пробыли в атмосфере ушедшей эпохи. Однако конкурс требует подведения итогов. Дипломом 1 степени награждён народный коллектив «Рябинушка» Шатровского РДК, Дипломом 2 степени награждены вокальная группа «Ромашка белая» Спицынского СДК и дуэт Галины Стрекаловой и Светланы Челноковой Мехонского СДК. Третья степень не присуждена. За участие организаторы фестиваля благодарили вокальную группу «Зауралочка» из Камышеского сельсовета, дуэт Сурмятовых и Зинаиду Арнаутову из Кызылбая, группу «Мостовские зори» Мостовского СДК, группу «Ретро плюс» из Ильино, группу «Ветеран» Терсюкского сельсовета, вокальные группы «Мелодия» (с. Кондино) и «Надежда» (с. Кодское).

Комментарии

12 апреля - Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим.

Лик Казанской Божией Матери проявился на стене Кирилло-Мефодиевской церкви.

Работники культуры всегда в центре событий

Все новости рубрики Культура