Интерес к нашему краю растёт

...

Курганская область получила собственный туристический бренд и планирует активно развивать въездной туризм.

Об этом сообщила заведующая отделом развития туризма Департамента экономического развития Курганской области Марина Щербакова на пресс-конференции. По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова, отдел развития туризма с начала 2019 года активно занимается освоением новых направлений в данной сфере, разработкой новых маршрутов и формированием имиджа нашего региона, как одного из мест, обладающего уникальными культурными, духовными и историческими достопримечательностями.
«В 2018 году планировалось, что Курганскую область посетят 143 тысяч туристов. На практике число гостей нашего региона превысило 156 тысяч. Этому способствуют увеличение организаций, предоставляющих туристические услуги, а также активная работа Правительства Курганской области, направленная на продвижение нашего края как бренда, особенно в части событийного, медицинского и охотничьего туризма», - отметила Марина Щербакова.
Утвержденная Губернатором Курганской области стратегия развития туризма позволила провести в этом году несколько крупных мероприятий, которые привлекли в наш регион большое количество гостей, в том числе из-за рубежа, и вызвали живой отклик у самих курганцев. Крестовская ярмарка, «День сырка», региональные ярмарки «Покупай курганское» и фестиваль воздухоплавания «Небесные ласточки» наглядно показали высокий туристический потенциал Курганской области. Мероприятия посетили более 10 тысяч человек.
«В этом году наш регион получил информационную поддержку от центров развития Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Проведена большая работа с туроператорами. Это позволяет надеяться, что интерес к нашему краю будет дальше только расти», - отметила Татьяна Александрович, эксперт отдела развития туризма Департамента экономического развития.
В 2019 году Курганская область подала заявку на участие в ежегодной национальной премии в области событийного туризма, стала финалистом в номинации по Приволжскому и Уральскому федеральным округам и заняла 3 место. На сегодняшний день Курганской области необходимо развивать сопутствующую туризму инфраструктуру – гостиничный и кемпинговый бизнес, сеть общепита, организацию детского досуга и транспортную доступность.

 

Уже 11 лет в Шатровском районе развивается охотничий туризм. В район приезжают охотники из многих стран Европы. Три года назад стал развиваться военно-исторический и экологический туризм, а с этого года ещё и событийный. Сейчас ведётся разработка новых и усовершенствование действующих туристических маршрутов. В настоящий момент в районе действуют 6 туристических маршрутов: «На Родине главного разведчика», «Озеро Песьяное», «По тропе здоровья», «Кедровый», «Святой колодчик» и обзорная экскурсия по селу Шатрово. Только за три последних месяца туристические маршруты района посетили более 80 иногородних туристов. Особой популярностью пользуется маршрут «На Родине главного разведчика», посвящённый нашему земляку, руководителю политической разведки в годы войны генерал-лейтенанту Павлу Михайловичу Фитину.

Комментарии

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшее благоустройство торговых точек.

Двадцать лет назад, в августе 1999 года, в районе было создано новое предприятие ОАО «Металлист».

Все новости рубрики Экономика