Таких учеников не забыть!

В Нижневской школе открыли мемориальную доску памяти Петра Добрыдина

Совсем не случайно 8 мая, накануне священной памятной даты - Дня победы в Великой Отечественной войне, в Нижнёвской средней школе состоялось открытие мемориальной доски памяти Петра Лео-нидовича Добрыдина, отдавшего жизнь в зоне специальной военной операции. Его не стало 25 июня 2023 года, но боль утраты до сих пор не утихает…
Победить! – об этом мечтал Петя, как и многие его сослуживцы, как и многие наши земляки, находящиеся сейчас на СВО.
- Таких учеников единицы, он был одним из лучших в нашем округе, - вспоминали в этот день со слезами на глазах его учителя. – Петя после окончания Коноваловской средней школы с 5 по 9 класс учился в нашей Нижнёвской школе, отлично успевал по всем предметам, показывал спортивные успехи, но особенно ему давалась алгебра и геометрия, сложные задачи он решал легко. Его красивые голубые глаза светились от удовольствия, когда заканчивалась контрольная. Несмотря на успешность, Петя не зазнавался, был скромным, душевным, общительным, никогда не грубил педагогам, умел дружить, не имел вредных привычек.
На открытии мемориальной доски было сказано много добрых, искренних слов о Петре Добрыдине. Не могла сдержать слёз его классный руководитель Н. Н. Лешукова, вспоминая то школьное время. На мероприятии присутствовал участник СВО с позывным «Чёрый».
Слова соболезнования и благодарности родителям Наталье Анатольевне и Леониду Петровичу за воспитание достойного гражданина России выразили глава округа А. Н. Гвоздев, социальный координатор фонда «Защитники Отечестве» Н. Б. Стенин, председатель совета Куртамышской районной общественной организации «Стражи границы» Н. А. Кобяков, от лица родителей А. С. Полякова. Право открыть мемориальную доску памяти П. Л. Добрыдина было предоставлено директору школы О. М. Тюлюбаевой и его однокласснице Е. Птицыной. К слову, средства на изготовление мемориальной доски были собраны на благотворительной школьной ярмарке.
В этот же день в школе состоялись соревнования по волейболу среди школьных команд, соревновались ребята из Нижнёвской, Песьяновской и средней школы №2. Победили нижнёвцы. Переходящий кубок остался в родных стенах. Вторыми стали песьяновцы. Третьими – школьники из средней школы №2. Теперь такие соревнования будут проводиться ежегодно 8 мая в память о выпускнике школы Петре Леонидовиче Добрыдине.

 

 Справка.

Пётр Леонидович Добрыдин родился 18 октября 1989 года в деревне Коновалова. В Нижнёвской средней школе учился с 5 по 9 класс. В 2010 году получил строительную специальность в Курганском педагогическом колледже, отслужил в Армии. Последние годы до объявления частичной мобилизации работал газорезчиком в Тюмени на заводе «Курганстальмост». Награждён орденом Мужества посмертно.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество