За нарушение закона – выдворение

...

В марте 2024 г. Шатровским районным судом Курганской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении А.
При рассмотрении дела установлено, что 6 марта 2024 г. в ходе проверки торгового объекта в с. Шатрово выявлена гражданка Республики Узбекистан, которая въехала на территорию Российской Федерации в октябре 2023 г. с целью «частная», находясь на территории России нарушила пункты 13, 18 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» - не прошла в течение 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию медицинское освидетельствование и не представила медицинские документы, подтверждающие отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, медицинские документы, подтверждающие отсутствие у нее инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а также не прошла государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.
Лицо, в отношении которого проводилось производство по делу об административном правонарушении – А. при рассмотрении протокола вину в совершении правонарушения признала полностью.
При назначении наказания А. судьей учтены характер совершенного правонарушения, личность виновной, семейное и материальное положение, а также отсутствие смягчающих и отягчающих обстоятельств.
По итогам рассмотрения дела судьей гражданке Узбекистана назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.
Постановление вступило в законную силу.
Помощник судьи Людмила Загвоздина.

Комментарии

Ответственность за несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов

Все новости рубрики Человек и закон