Госавтоинспекция призывает старшее поколение к безопасности на дорогах

В текущем году в ДТП погибли 7 водителей старше 60 лет и 32 пожилых водителя были травмированы

 

Управление автомобилем требует от водителя специальной подготовки, навыков, а также нормального состояния здоровья. Многие пожилые автолюбители хотят как можно дольше оставаться за рулем. Но приходит время, когда возрастные изменения не позволяют человеку продолжать управлять транспортом. В текущем году в дорожно-транспортных происшествиях погибли семь водителей старше 60 лет, еще 32 пожилых водителя были травмированы.

Вчера, 28 сентября, в городе Шадринске произошло столкновение транспортных средств с участием 75-летнего водителя. Водитель 1948 года рождения на автомобиле Шевроле Нива осуществлял движение по улице Володарского, со стороны улицы Октябрьской, в сторону улицы Советской. На перекрестке улиц Володарского и Советской при повороте налево пенсионер не уступил дорогу допустил столкновение с мотоциклом Сузуки SGX-S1000F. За рулем моторанспорта находился  водитель 1975 года рождения. В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения. Ему назначено амбулаторное лечение.

Есть признаки, говорящие о том, что пожилому водителю пора отказаться от управления автотранспортом. Если становится сложно правильно припарковать автомобиль среди другого транспорта или проехать в ворота. Если пожилой водитель совершает непредсказуемые действия на перекрестке или пешеходном переходе, это может создавать опасность для других участников движения. Дорожные полицейские подчеркивают, что для пожилых людей характерно замедление реакций в повседневной жизни. Если это происходит с водителем, следует ограничить его самостоятельное вождение. Кроме этого, автоинспекторы настоятельно рекомендуют водителям повторять и «освежать» в памяти Правила дорожного движения.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости